Miel de Mezquite: Un Tesoro Natural y Saludable
La miel de mezquite es una joya natural muy codiciada tanto en México como en el Extranjero, nace en los rincones más áridos y con altas temperaturas y es producida por abejas que recolectan el néctar de las flores del mezquite, un árbol resistente y lleno
Leer MásChiltepín: el Corazón Picante de Sonora
Desde tiempos inmemoriales, el pequeño pero poderoso chiltepín ha estado presente en las tierras áridas y soleadas de Sonora, a lo largo de los años, este picante fruto ha formado parte de la dieta de los habitantes de la región, y con el paso del tiempo
Leer MásLa Importancia de Consumir Productos Regionales De Nuestro Estado
Bajo el abrazo cálido del sol sonorense, nuestros campos y ciudades florecen con productos que son la viva esencia de nuestra tierra, el sabor de Sonora no solo reside en su gastronomía, sino también en las manos trabajadoras que día a día, ponen su pasión y
Leer MásLa Dulce Historia del Jamoncillo Sonorense
El aroma a piloncillo, la leche y el suave susurro de historias antiguas nos llevan de la mano al corazón de Sonora, ahí donde la tradición y la cultura se fusionan, surge el jamoncillo: un dulce que ha conquistado paladares por generaciones, Pero ¿sabías que detrás
Leer MásPan de Vieja Casero: Reviviendo los Sabores de la Infancia en Sonora
Cada aroma tiene el poder de transportarnos a momentos y lugares específicos de nuestras vidas, el aroma del pan casero recién horneado por ejemplo, puede llevarnos de vuelta a esas mañanas cálidas en la casa de abuela, donde el despertar venía acompañado de ese olor inconfundible,
Leer MásObleas de Sonora: Un Dulce Recuerdo que Perdura
Sonora, una tierra rica en tradiciones y sabores, guarda en su repertorio gastronómico un dulce que ha conquistado paladares por generaciones: la oblea. Este delicioso postre regional consta de dos delgadas hojas de harina de trigo con relleno dulce, donde resguarda una exquisita combinación de piloncillo
Leer MásLa Historia Detrás del Queso Fresco Sonorense: Tradición y Sabor Inigualable
México, con su rica diversidad cultural y culinaria, ha sido cuna de muchos sabores que han conquistado paladares alrededor del mundo, entre su vasto repertorio gastronómico, encontramos una variedad de quesos que se han convertido en insignias de la cocina mexicana, sin embargo, hay uno que
Leer Más





